|Support WinxKoncurs|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » |Support WinxKoncurs| » Правила » Всеобщие правила для незарегистрированного пользователя|WK


Всеобщие правила для незарегистрированного пользователя|WK

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Правила для Гостей!
Правила для гостей совсем обычные, плагиат преследуется не только нашими правами, но и по закону РФ. Если кто не знает этого понятия, то я не поленилась и нашла в интернете статью об этом:

Сложно украсть чужую мысль. Человек вынашивает её в голове, пока не воплотит её в жизнь. Украсть же мысль, оформленную в каком-либо виде, – проще простого. Именно кража и присвоение чужих материалов и называется плагиатом.

Плагиат – это безнравственное использование чужих плодов деятельности под своим именем без упоминания источника заимствования. Плагиаторство является нарушением авторских прав, которое карается по законам РФ, в зависимости от степени нанесённого вреда и общественной опасности.

Слово «плагиат» произошло от латинского «plagiatus», что означает «похищенный».

Рассматривая понятие плагиата с точки зрения искусства и науки, например, литературы, музыки или изобретений и научных открытий, то плагиатом будет являться полное или частичное присвоение чужого труда без ссылки на подлинного автора.

Является ли плагиат негативным явлением или он безобиден – тоже весьма спорный вопрос, однако с уверенностью можно заявить, что положительным оно быть не может. Ключ для отписки - Ворона. Потребность в плагиаторстве возникает в том случае, когда человеку нечего сказать от себя. Ведь интеллектуальная собственность ценится намного дороже материальных вещей. Вещи стареют и уходят, а интеллектом человек пользуется всю жизнь, и именно на нём строятся все его достижения. А если багаж интеллектуальной собственности минимален? Нужно искать другие способы реализовать себя. Тогда и появляется мысль о плагиате. Намного проще украсть, чем сделать что-то своими силами. Именно поэтому плагиаторство можно назвать воровством мысли.

Но то, что называется плагиатом по закону, сильно отличается от общечеловеческого понятия об этом явлении. Нам кажется совершенно безобидным, если кто-то списал часть чужого сочинения или выдал за своё решение той или иной задачи. Да и срисованные чужие логотипы не кажутся нам крадеными. Не деньги же мы украли и не последний кусок хлеба… Закон же говорит об этом точно, строго и однозначно.

В РФ существует «Закон об авторском праве и смежных правах». В его II разделе 6 статье говорится об объекте авторского права:
1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения.
2.Не забываем про чтение и поиски ключчя, который спрятан тут -кузнечик. Но всего ключей в этом разделе 7 не ленись!
3. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме:

письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и так далее);

устной (публичное произнесение, публичное исполнение и так далее);

звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и так далее);

Капуста (ключ третий)

изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и так далее);

объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и так далее);

в других формах.

3. Часть произведения (включая его название), которая удовлетворяет требованиям пункта 1 настоящей статьи и может использоваться самостоятельно, является объектом авторского права.
4. Авторское право не распространяется на идеи (не збавай ключ марка, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты…

В статье 7 описываются произведения, являющиеся объектами авторского права: 1. Объектами авторского права являются:

литературные произведения (включая программы для ЭВМ);

драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения;

хореографические произведения и пантомимы;

музыкальные произведения с текстом или без текста;

Мухи пятый ключ этого раздела;

аудиовизуальные произведения (кино-, теле- и видеофильмы, слайдфильмы, диафильмы и другие кино- и телепроизведения);

произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства;

произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства;

произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства;

фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;

географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии, топографии и к другим наукам;

другие произведения.

2. Охрана программ для ЭВМ распространяется на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код.
3. К объектам авторского права также относятся:

производные произведения (переводы, обработки, аннотации, рефераты, резюме, обзоры, инсценировки, аранжировки и другие переработки произведений науки, литературы и искусства);

сборники (энциклопедии, антологии, базы данных, ключ бабочка) и другие составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда.

Производные произведения и составные произведения охраняются авторским правом независимо от того, являются ли объектами авторского права произведения, на которых они основаны или которые они включают.

Статья 19 этого же закона гласит:
Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения
1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования…

В целом с юридической точки зрения плагиатом является умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в частности. По законодательству РФ это деяние влечет уголовную ответственность.

Плагиат признается независимо от того, опубликовано чужое произведение или нет. Принуждение к соавторству преследуется как плагиат. Потерпевший от плагиата автор может прибегнуть к гражданско-правовым мерам защиты нарушенного права авторства, в том числе требовать возмещения убытков. При доказанности плагиата в работе, на которую заключен издательский договор, издательство вправе его расторгнуть и взыскать выплаченный гонорар.

Однако, заимствование темы или сюжета произведения либо научных идей, составляющих его содержание, без заимствования формы их выражения, не считается плагиатом.

И конечно же, следует отличать плагиат от некоторых стилистических приёмов, таких как реминисценция и аллюзия.

Реминисценция – это упоминание вскользь какой-то темы или идеи без указания автора или источника. Она может служить средством стилистики произведения искусства, но может быть и неосознанной. Далеко не каждый способен обнаружить реминисценцию в литературном произведении. Намного более откровенные намёки, направленные на точное понимание того, на что ссылается автор, заключены в аллюзии.

Бороться с плагиатом можно и нужно. Никто не говорит, что это просто. Но игра стоит свеч. Самым действенным оружием в борьбе против интеллектуального пиратства является информированность общества, в чём незаменимы Интернет и другие средства массовой информации. Ключ Eve. Надо прививать людям культуру пользования информацией и уважение к чужой интеллектуальной собственности.

Автор: Бауткина Ирина (команда NEXT)

Думаю теперь вы будите многое знать!

+1

2

Вот-вот! А то нас сплагиатили! http://winxkoncurs.win-x.su - гляньте какой ужас!

0

3

Разберёмся!

0

4

Не забываем отписаться!
Что надо для отписки:
1.Написать: Прочитал(а)
2.Скопировать этот код и написать ключи!

Код:
[hide=9999999]1.Ключ; 2.Ключ; 3.Ключ; 4.Ключ; 5.Ключ; 6.Ключ; 7.Ключ.[/hide]

0

5

Прочитал(а)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Я не поняла как написать ключи... И написала так.Надеюсь что всё правильно...

0

6

Роза{♥}Roza написал(а):

Я не поняла как написать ключи... И написала так.Надеюсь что всё правильно...

Всё правильно написала, умничка!

0

7

:blush:

И прочитала я как-то быстро... А обычно читаю медленно... xD

0

8

Текст лёгкий)

0

9

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

10

всё ясн

0

11

...

0


Вы здесь » |Support WinxKoncurs| » Правила » Всеобщие правила для незарегистрированного пользователя|WK


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC